Hoje é dia da bolacha, é sábado e está frio. É a combinação mais que perfeita para sair do sofá e ir para a cozinha, ligar o forno e preparar uma receita de bolachas para o chá da tarde. Ou então não! E que tal aproveitar para fazer bolachas e oferecer um miminho a alguém especial neste Natal?
Na rúbrica “3 a conta que a Moviflor fez” do Blog Moviflor, deixamos 3 sugestões de receitas de bolachas, todas com sabores e aromas de Natal. Vamos a elas?
Bolachas de Areia
Fonte: Freepik
Ingredientes:
- 100g de açúcar
- 250g de farinha
- 200g de manteiga
- 3 gemas
- Uma pitada de sal
- Raspas de limão q.b.
Preparação:
Põe-se a farinha sobre uma superfície lisa e faz-se-lhe uma cova no centro, colocando dentro os restantes ingredientes. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a descansar por cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo, estende-se a massa com um rolo e cortam-se as bolachas redondas, ou em forma de estrela, pois devem ter uma forma proporcional para que cozam de igual forma.
Disponha as bolachas em tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 10 a 12 minutos e, depois de frias, coloque-as em frascos ou latas herméticos.
Bolachas de gengibre e canela
Fonte: Freepik
Ingredientes:
- 250 gr de farinha sem fermento
- 100 gr de açúcar (se tiver os grãos muito grandes triture-o num robot de cozinha)
- 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Numa taça, coloque os ingredientes secos e misture-os bem. Adicione posteriormente o ovo e a manteiga, à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida. Amasse até formar uma bola à qual, caso esteja muito maleável, se deve juntar um pouco mais de farinha.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e com o auxílio de um rolo estenda a massa até que fique com cerca de 3 a 4 mm de espessura. Use cortadores com as formas tradicionais para cortar as bolachas e disponha-as em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 a 12 minutos e retire-as assim que começarem a dourar nas extremidades. Deixe-as arrefecer completamente numa grelha de arrefecimento e depois de frias coloque as bolachas em frascos herméticos ou em sacos próprios para bolachas (não porosos).
Cookies de bolacha de amendoim e chocolate
Fonte: Freepik
Ingredientes:
- 260g de manteiga de amendoim com pedaços
- 200g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo levemente batido
- 185g de pedacinhos de chocolate amargo
Preparação:
Unte levemente duas assadeiras, forre-as com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 200 ° C. Numa taça, misture muito bem a manteiga de amendoim, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o ovo. Por último junte os pedacinhos de chocolate e envolva na mistura anterior.
A partir da massa obtida faça bolinhas com colheres de chá e disponha nas assadeiras previamente preparadas. Pressione as bolinhas levemente com um garfo (não é necessário moldar).
Asse por 8-10 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer nas assadeiras e guarde as bolachas num recipiente hermético. Verá como são crocantes e fofas!
Então agora é só seguir as nossas sugestões de receitas de bolachas e colocar as mãos na massa! Depois, decore os frascos ou saquinhos de oferta ao seu estiloet voilà! De certeza que quem as receber vai adorá-las, pois serão feitas com carinho! 💚